Запчасти для Шкоды: тонкости выбора

Запчасти для Шкоды: тонкости выбора

Автомобили под маркой Шкода признаны одними из самых надежных. Помимо регулярного технического обслуживания и замены расходников, частого ремонта машина не требует.

В сочетании с приемлемой ценой нового авто, это становится главным аргументом в пользу покупки конкретной этой марки. Поэтому авто и распространены на территории России и стран СНГ. Но в случае, когда ремонтные работы и замена запчастей все-таки потребуются, следует очень внимательно отнестись к подбору замены.

Помочь в этом может как салон официального представителя, так и ничуть не менее удобная и надежная разборка Шкода, что всегда гораздо выгоднее и проще.

Оригиналы или аналоги

Поскольку автомобиль на рынке уже долгие десятилетия, а количество проданных экземпляров практически рекордное, производство аналогов развилось в полной мере. На рынке сейчас можно найти в дорогие замены европейского производства, и неплохие корейские и китайские детали фабричного качества, и совсем дешевые азиатские одноразовые подделки. Особенно остро вопрос покупки деталей на замену стоит в регионах, удаленных от европейской части страны. Поэтому разборка Шкода во Владивостоке, как и в некоторых других городах, – один из лучших вариантов для автовладельцев сразу по нескольким причинам.

Первая и главная – только оригиналы или хорошие аналоги, которые никто не пытается здесь продать как заводскую деталь. Во время разбора сразу видно, была ли деталь подогнана под механизм или изначально стояла на своем месте при продаже с завода. Именно поэтому на разборке можно купить именно то, что требуется. В то же время, если и продается оригинал, то он высокого качества. Ведь дешевая подделка попросту не сохранит даже товарный вид после эксплуатации в составе авто. Это особенно актуально для всех кузовных деталей и оптики, у Шкоды в том числе.

Вторая причина – всегда выгодные цены. Из-за колебания курса сложно предугадать, на сколько подскочит цена за простое крыло или бампер у официального дилера. Нестабильность поставок может вообще сделать ремонт затяжным. Разборка же постоянно получает детали по ценам, которые действовали на рынках несколько сезонов назад, при этом огромная популярность Шкоды во всех регионах страны гарантирует поступление новых деталей на авторазборы. В особенности на Дальнем Востоке это будет огромным преимуществом. Пока новая деталь от дилера доберется до сюда, она вырастет в цене из-за транспортных расходов, а разборки таких затрат не несут, поэтому и предлагают за хорошие детали отличные цены.

Как отличить подделку

При замене ходовых деталей, кузовных частей и осветительных приборов важно не купить подделку, поскольку во внештатных ситуациях она может привести к серьезным повреждениям других узлов. Поскольку Шкода популярна, и подделки на нее распространены, особенно в неспециализированных автомагазинах.

В первую очередь, фальсификаты отличаются количеством материала: пластик мягкий, а металл тонкий. От такой покупки стоит сразу отказаться. Во-вторых, подделку всегда выдает лакокрасочное покрытие. В кустарных условиях практически невозможно получить нужную адгезию, избавиться от шагрени и пузырей. Если есть необходимость сэкономить на ремонте, лучше поискать на разборке подержанные запчасти в нормальном состоянии. Без опаски можно таким образом менять детали:

  • бампера;
  • всю оптику;
  • крылья и капот;
  • декоративные элементы, в том числе решётки.

По особенно выгодным ценам на разборе можно найти кузовные детали. Автовладелец сможет сэкономить и на покраске, ведь здесь детали продаются с серийных авто, которые имели один из стандартных цветов и по оттенку новая деталь нисколько не будет выделяться.