Как недорого и качественно починить Фольксваген

Volkswagen прочно закрепился на позиции одного из лидеров продаж на российском рынке. Автовладельцы предпочитают модельный ряд именно этой компании в первую очередь из-за надежности. Проблемных мест у авто немного, а ремонт и запчасти попадают в среднюю ценовую категорию.

Преимущества авторазборки

Благодаря тому, что таких авто достаточно много в каждом городе, всегда можно найти запчасти отличного качества на разборе. Оптика и кузовные части у всех моделей очень долговечные и без изменения прочностных свойств и внешнего вида могут пройти сотни тысяч километров. Поэтому именно эти детали целесообразно покупать не в магазинах официального дилера.

Существует мнение, что лучше все же приобретать запчасти у официального представителя, ведь это немецкая марка, а значит, новая деталь будет иметь супер-качество. На деле это не всегда так. Многие магазины торгуют подделками неясного происхождения, за которые придется еще и существенно переплатить. Более того, почти каждый автовладелец сталкивался с неприятной ситуацией: деталь заказана, после месяцев ожидания приходит совсем не то, что было нужно и все начинается с начала, а авто простаивает. Разборка Фольксваген всегда предлагает огромный выбор кузовных частей и оптики, которые не придется ждать.

Кузовные детали

Особым спросом пользуются кузовные детали на Фольксваген, поэтому они всегда есть в наличии. Во Владивостоке бывает сложно найти ту или иную кузовную часть, ведь основные поставщики находятся в Европейской части России, а потому и цены могут быть выше, и ожидание еще дольше. К тому же, пересылка заказов от производителя связана со значительными рисками повреждения детали в процессе транспортировки. Так, к примеру, опытные автовладельцы знают, что починить автомобиль, выгоднее всего именно с использованием запчастей с разборки Фольксваген во Владивостоке.

Важная характеристика кузова немецкого производителя – использование сверхпрочных материалов. Поэтому повреждаются они только в экстренных ситуациях, а не от времени. Капот, например, изготавливается из отличного металла, покрывается несколькими слоями защитных составов, имеет штатную шумоизоляцию. Фольксваген разрабатывает для своих моделей и их рестайлингов особые конструкции некоторых кузовных деталей. К их числу относятся зеркала заднего вида, накладки на пороги. Заказывая новую запчасть, особенно на автомобиль более раннего года выпуска, автовладелец рискует получить деталь, не подходящую к его кузову, в то время как запасть с точно такого же авто идеально подойдет к общей конструкции.

Оптика

Приборы освещения – настоящая гордость немецкого концерна. Фары всех видов и от всех моделей Фольксвагена считаются настоящей классикой. Они сконструированы так, что подходят не только на оригинальные модели авто, но и могут успешно использоваться в качестве тюнинга для других, более бюджетных автомобилей.

Оптика и всегда была недешевой, а сегодня ввиду колебаний курсов валют цены на нее и вовсе стали чрезмерно высокими. Но на разборке ее всегда можно найти в отличном состоянии, причем за очень приемлемую цену. Мастера, которые специализируются на ремонте авто данного класса, отмечают, что оригинальная фара с авторазборки служит гораздо дольше, чем недорогой аналог сомнительного происхождения. К тому же, хороший свет, как в условиях города, так и на трассе, это залог безопасности для водителя и других участников движения, поэтому экспериментировать с дешевыми заменами не стоит. Гораздо проще найти фару от оригинала в отличном состоянии на складе разбора.