Как правильно ремонтировать кузов Mazda?

Как правильно ремонтировать кузов Mazda?

Автомобили от японского производителя насчитывают уже десяток разнообразных модельных рядов и несколько десятков непосредственно разновидностей авто.

Несмотря на то, что Мазда представлена и семейными хетчбеками, и полноценными классическими седанами, и современными супермодными кроссоверами, производитель все же не изменяет своим традициям. С одной стороны, это и есть тот самый фирменный стиль Мазда, однако в ремонте такая особенность часто создает трудности. Это относится и ко всем кузовным частям.

Где покупать детали

Главный вопрос для автовладельца – где именно покупать запчасти. Опытные владельцы дают однозначную рекомендацию: для начала смотреть, что предлагает разборка Мазда, а затем идти к официальному дилеру. Дело в том, что в силу своих особенностей кузов японского авто требует исключительно «родных» деталей. Достать их у дилеров бывает иногда сложно, особенно, если речь идет об автомобилях самых первых дорестайлинговых версий. А Мазда переделки и обновления любит и регулярно выпускает модифицированные авто, чем усложняет ремонт для автовладельцев.

Разборка Мазда во Владивостоке предлагает кузовные запчасти для ремонта на авто самых разных годов выпуска. Подыскивая запчасть, мало ориентироваться только на модель. Как же важен модельный год, что-то может подходить от предидущих автомобилей, а что-то нет. Учитывая, что оригинальные детали могут стоить немало, это станет досадной ошибкой.

Особенности кузова

Приступая к ремонту авто в кузовной его части, следует учитывать тонкости японского производства. К ним относятся:

  • особая защита от коррозии и сколов;
  • специальная конструкция для поглощения ударов и вибраций;
  • специфический уровень шумоизоляции.

Покрытие

В защите металлических частей от вредного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, японцы не отстают от немецкого производителя. В зависимости от конкретной марки авто, в кузове можно найти специальную антикоррозийную сталь в самых разнообразных частях. К примеру, у Камри ее нет только на крыше. В других моделях этот материал также присутствует. Подбирая замену, следует учитывать, что отсутствие такой защиты может привести к негативным последствиям для всего кузова в будущем. Кроме того, оригинальные запчасти рекомендуется устанавливать и потому, что завод-производитель использует специальные воски и герметики, которыми не обработаны аналоги.

Безопасность

Многочисленные тест-драйвы Мазда показали, что конструкция кузова великолепно гасит удары, но только в случае, если она целостная. Это значит, что на безопасность водителя и пассажиров работает весь кузов. При неудачной замене одной детали можно потерять до 70 процентов эффекта гашения ударов в различных плоскостях. Поэтому запчасти лучше брать в отличном состоянии на разборке, здесь вероятность подделки практически нулевая.

Уникальность

Любовь к кардинальным переделкам – это как раз то, за что Мазду нередко критикуют. Даже одна и та же модель с разницей в выпуске в пять-шесть лет может конструктивно быть совсем иной. Самый простой пример: то, что раньше в Мазде крепилось на защелки, спустя пару лет переходит на закрепление саморезами и заглушками, а еще через несколько лет становится и вовсе неразборным. Поэтому, покупая какую-либо запчасть для кузова, необходимо полностью сверить ее соответствие вышедшей из строя детали, иначе переделывать придётся многое. Плюс авторазборки в данном случае еще и в том, что опытные работники всегда могут подсказать, что именно требуется.