Особенности выбора деталей для Land Cruiser Prado 120 (2002 — 2009)

Ленд Крузер Прадо 120 заслужили признание надежного автомобиля класса внедорожник. Машина семейства Тойота позволяет рассекать по бездорожью и маневрировать в городском потоке. Авто удобен в эксплуатации и оснащен комфортным салоном с развитой системой безопасности пассажиров. Тойота прадо обладает хорошими техническими и ходовыми качествами. Несмотря на усовершенствованный дизайн и функциональность автомобиль страдает от многих неполадки.

Особенности кузовной части авто

Кузов автомобиля разрабатывался на европейской студии дизайна Тойота и основан на рамной конструкции Toyota 4Runner. На российском авторынке распространены внедорожники, выполненные в 5-дверном исполнением. Машина достаточно адаптирована для эксплуатации в отечественных условиях, о чем свидетельствует наличие омывателей фар, высокий клиренс, малое количество хромированных элементов в экстерьере.

Кузов автомобиля отличается высокой стойкостью к разрушающему влиянию коррозии. Тем не менее, некоторые детали, покрытые хромом в зимний период года склонны к окислению и вспучиванию. Не отличается стойкостью лакокрасочное покрытие.  Двери, капот, передний или задний бампер тойота прадо получают первые трещины, сколы, вмятины спустя нескольких месяцев езды.

Распространенной проблемой автомобилей, оснащенных запасным колесом на двери багажного отделения, считается проседание петель. Бережного отношения требует крышка топливозаправочной горловины. Регулярное задевание подобного элемента в перспективе вызывает снятие краски с кузова.

Дополнительные неполадки встречаются в системе оптики авто. По причине слабого крепления на бампере, со временем начинают болтаться противотуманные фары. Разгерметизация передних габаритов из-за попадания мелких камней приводит к запотеванию фонарей. Подобная ситуация становится предпосылкой к возгоранию ламп и внутренней электропроводки.

Советы по выбору деталей

Качественный кузовной ремонт Ланд Крузер Прадо 120 обходится дорого. Во избежание подобной участи и для сохранения работоспособности авто на высоком уровне рекомендуется приобретать только оригинальные комплектующие для замены изношенных элементов кузова, системы оптики. Новые детали обеспечивают долгую, бесперебойную работу машины, однако, не уступают по качеству бу детали, которые в широком ассортименте предлагает разборка тойота прадо 120. Среди достоинств подобных деталей выделяют:

  • привлекательную стоимость;
  • полную совместимость с авто;
  • долгий срок эксплуатации.

На разборке содержится широкий ассортимент изделий, которые можно подобрать самостоятельно. Наличие комплектующих на складе позволяет приобретать необходимые, труднодоступные элементы кузова, оптики для срочного ремонта машины. Разборка Тойота Прадо 120 позволяет качественно заменить изношенные и вышедшие из строя детали. Подобные бу комплектующие помогут совершить надежный частичный или капитальный ремонт и сэкономить денежные средства.


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Разборка Toyota Land Cruiser Prado 90 (1997 — 2002)
Разборка Toyota Land Cruiser Prado 151 (2013 — н.в.) {рестайлинг}
Разборка Toyota Land Cruiser Prado 150 (2010 — 2013)
Разборка Toyota Land Cruiser Prado 120 (2002 — 2009)
Б/у детали для надежного ремонта: Разборка Toyota land Cruiser Prado 150