Разборка Рено: главные особенности процедуры

Когда автомобиль попадает в аварию, важной задачей водителей является поиск новых запчастей для ремонта. Если же полученные повреждения не дают возможность восстановить функциональность машины, единственное решение – авторазборка. Данная процедура помогает оптимально утилизировать авто, предоставив на рынок автозапчастей действующие детали хорошего качества, которые не пострадали. Для автомобилей Рено подобная практика дает возможность правильно эксплуатировать автомобиль, получивший серьезный износ.

Характеристика автомобилей

Автомобили марки Рено представлены в малом количестве на авторынке Владивостока. Даже анализируя весь отечественный автопарк на долю импортных авто данной марки приходит только 0,2% от всех продаж. Тем не менее подобные цифры не оказали влияние на распространение Рено Дастер, которое по последним данным занимает 9 место в рейтинге наиболее выгодных моделей по выручке.

Еще одна популярная модель третьего поколения Рено Megane, которое объединяет в себе характеристики предыдущих модификаций.  Данные модели обладают достаточно прочным кузовом, которое редко подвергается коррозии. Наиболее проблемными местами считаются пороги под задней дверью и капот, на которых возникают маленькие пузырьки.

Несмотря на хорошие характеристики моделей подобные авто не застрахованы от аварии. В результате водителям Владивостока приходится прибегать к поиску оптимальных вариантов ремонта, одним из которых является разборка Рено.

Особенности выбора деталей  на примере Рено Меган 3

Не все комплектующие с разборки автомобилей Рено Меган 3 могут точно подойти к конкретному автомобилю. Важным критерием выбора кузовных деталей, оптики и прочих элементов считается год выпуска модели, поскольку последнее поколение авто получило несколько модернизаций.

Некоторые модели Меган, выпускающиеся до 2012 г., имеют жесткий резиновый уплотнитель, из-за которого быстро стирается лакокрасочное покрытие дверного проема. Чаще всего подвергаются коррозии и деформации пороги, двери багажника и крылья. При выборе детали необходимо следить за тем, чтобы краска на данных комплектующих не пузырилась.

Лобовое стекло трескается под воздействием сильных температур. Несколько трещин может появиться даже при включенной зимой печке. Для замены лучше использовать обыкновенное стекло вместо модернизированного стекла с индикатором дождя, поскольку данная процедура обойдется намного дешевле.

Несколько изменений в результате фейслифтинга получила система оптики. Передние фары моделей, выпускаемых до 2012 г., не обладают специальными полосками ходовых огней. В конструкции бампера современных модификаций гнезда для противотуманных фонарей несколько изменены.

 Преимущества ремонта с помощью разборки

К основным преимуществам, которыми обладает разборка Рено во Владивостоке является:

  1. Относительно низкая стоимость комплектующих, в сравнении с существующим рыночным предложением;
  2. Хорошее качество, позволяющее сравнивать подобные детали с новыми оригинальными запчастями;
  3. Долгий срок бесперебойной службы;
  4. Широкий ассортимент продукции.

Используя детали, полученные в результате авторазборки можно существенно снизить стоимость ремонта авто Рено. Подобный вариант замены деталей подойдет для желающих качественно отремонтировать автомобиль, но с меньшими затратами, чем предлагают на СТО.