Распространенные болезни и особенности экстерьера Audi Q5

Распространенные болезни и особенности экстерьера Audi Q5

Ауди К5 2008 года выпуска представляет собой компактный кроссовер, разработанный для поездок в городских условиях. Автомобиль построен на современной платформе АУДИ МЛП. Машина имеет стильный, элегантный дизайн кузова и характеризуется низким коэффициентом лобового сопротивления, которое установлено на уровне 0,33. Автомобиль объединил в себе практичность внедорожников и черты спорткаров.

Изюминкой дизайна мощный передний бампер Ауди q5, который содержит массивную радиаторную решетку трапециевидной формы и широкие прямоугольные воздухозаборники. Передок машины имеет агрессивный, легко запоминающийся дизайн. Спортивные детали в экстерьере представлены спойлером на задней двери багажника, фигурным капотом и слегка наклонными окнами. Внешний вид авто дополняют надежные рейлинги, закрепленные на крыше машины.

Система оптики представлена биксеноновыми фарами прямоугольной формы, дневными ходовыми огнями и круглыми противотуманками, вмонтированными в воздухозаборники. Задние светодиодные огни и тонкие полоски стоп-сигналов эффективно подчеркивают массивный дизайн машины. В 2012 году модель Ауди потерпела рестайлинг, который коснулся внешних особенностей автомобиля. В результате обновления были модифицированы;

  • перекроенная оптика;
  • радиаторная решетка с вертикальными вставками;
  • светодиодные огни.

В целом, модель сохранила вздутые колесные арки, фигурные двери, спойлер и светодиодные фонари с красивой графикой.

Характерные болезни автомобиля

Достоинством автомобиля считается устойчивый к гниению и возникновению коррозии кузов. В отличие от остальных моделей, на Ауди q5 долго сохраняется целостность лакокрасочного покрытия. Противоположный результат показывает хром на отдельных деталях, который отслаивается, мутнеет и вздувается. В частности, подобная проблема касается радиаторной решетки, верхняя часть которой менее устойчива к внешним воздействиям окружающей среды. У моделей, прошедших рестайлинг, может лопаться поверхность панорамных люков в зимнее время. Дополнительной неполадкой в Ауди считается запотевание фар. Нестабильная работа оптики объясняется выходом из строя блока управления фарами или отсутствием необходимого контакта проводов в электропроводке.

Что лучше новые или б/у комплектующие?

Для эффективной и долгой работы Ауди q5 рационально во время ремонта применять оригинальные комплектующие. Они в широком ассортименте содержатся:

  • в специализированных автомагазинах. Как правило, для таких запчастей характерна высокая стоимость, которая вызывает крупные затраты;
  • на складе бу запчастей, который предлагает авторазборка Ауди q5. Такие комплектующие дешевле новых, хоть и обладают одинаковым уровнем качества. Детали находятся в наличии, что позволяет использовать их для разрешения форс-мажорных ситуаций, т.е. для срочного ремонта. Использование подобных деталей считается целесообразным способом экономного, надежного ремонта автомобиля.