Чем болеет популярный пикап Toyota Hilux (2010-2014)?

Тойота Хайлюкс 7 поколения представляет собой среднеразмерный пикап, появившийся на российском авторынке в 2010 году. Авто подходит для коммерческого использования благодаря вместительному багажнику и грузоподъемности, рассчитанной на 0,8 т. Пикап активно применяется для поездок по городским дорогам, поэтому его нередко можно встретить на улицах Владивостока.

Высокий клиренс защищает кузов во время езды по бездорожью, однако неаккуратная эксплуатация и плохие погодные условия оставляют свой отпечаток: Тойота Хайлюкс не защищена от неполадок.

Распространенные неполадки автомобиля

Автомобиль Тойота Хайлюкс 7 поколения оснащен усовершенствованной рамой, которая делает кузов машины жестче. Однако, подобная конструкция не защищает лакокрасочное покрытие. Первые проблемы возникают при езде по бездорожью или регулярном прохождении мойки на автосервисах. Лакокрасочное покрытие кузова просто не выдерживает подобное механическое воздействие.

Кузов пикапа страдает от коррозии. Очаги ржавчины появляются возле окон, на дверях, крышке багажника, передних крыльях. Хром в некоторых моделях находится на порогах, вокруг противотуманок, в других покрывает декоративные полосы, ручки дверей, зеркала заднего вида и задний бампер Тойота Хайлюкс, быстро мутнеет и вздувается.

Попадание камня или трещина на передней оптике приводят к разгерметизации фар. Если проблему не устранить, ухудшается степень освещенности, что связано с запотеванием фонарей. В перспективе подобная ситуация становится причиной возгорания ламп или контактов электропроводки.

Эффективное устранение неполадок пикапа Тойота Хайлюкс

Японские автомобили предназначены для комфортной и безопасной езды на любые расстояния. Чтобы сохранить данные качества и защитить функциональность машин, рекомендуется своевременно осуществлять замену вышедших из строя или изношенных запчастей. Для ремонта обычно используют оригинальные комплектующие. Специальный номер позволяет быстро найти нужную деталь в магазине. Дополнительно, подобные запчасти обладают долгим сроком эксплуатации.

Единственным недостатком новых комплектующих от производителя считается дорогая стоимость. Поэтому, чтобы снизить затраты на ремонт автомобиля используют детали, которые предлагает разборка Тойота Хайлюкс. Подобные комплектующие ценятся водителями за счет:

  • долгого срока эксплуатации;
  • привлекательной цены;
  • устойчивости к износу.

Детали находятся в наличии на складе, что позволяет владельцам Хайлюкс самостоятельно выбрать необходимые запчасти и использовать их для экстренного ремонта. Запчасти совместимы с автомобилем и не уступают по качеству новым комплектующим. Поэтому авторазборка Тойота Хайлюкс считается рациональным способом значительно сэкономить на техническом обслуживании машины и сохранить функциональность автомобиля на неизменном уровне.


Посмотрите запчасти на похожие модели и материалы по теме:


Ремонт Toyota Venza с минимальными затратами
Разборка Toyota Разное
Разборка Toyota ПТФ универсальные Toyota
Разборка Toyota Подвеска (Toyota, Lexus)
Разборка Toyota Петли дверей Toyota, Lexus
Разборка Toyota Парктроники и накладки парктр. Toyota, Lexus
Разборка Toyota Блоки ксенона Toyota
Разборка Toyota Yaris (2006 — 2011) {2010 - рестайлинг}
Разборка Toyota Venza (2009 - н.в.) {2013 - рестайлинг}
Разборка Toyota TownAce IV (1998 - 2001)
Разборка Toyota Sequoia II (2008 - н.в.)
Разборка Toyota Rav4 41 (2015 — н.в.) {рестайлинг}
Разборка Toyota Rav4 40 (2013 — 2015)
Разборка Toyota Rav4 35 (2010 — начало 2013)