Чем болеет японский кроссовер Mazda CX-7

Чем болеет японский кроссовер Mazda CX-7

Кроссоверы Мазда СХ-7 получили широкую популярность в 2007 г. Автомобили обладают комфортабельным салоном, хорошими техническими характеристиками и запоминающимся дизайном. Несмотря на явный спортивный дизайн, машина подходит для семейных поездок по городу. Тем не менее, основным недостатком кроссовера считается его не адаптированность к езде по отечественным дорогам. Некачественное дорожное покрытие в совокупности с суровыми погодными условиями влияет на срок службы и функциональность автомобиля.

Особенности дизайна японского кроссовера

Автомобили Мазда СХ-7 поступили на отечественный рынок в 2006 г. и с тех пор заслужили признание надежных, семейных автомобилей с удобным дизайном. В экстерьере машины 2006 г. прослеживается спортивный дизайн, который проявляется в наклонной, дутой крыше, выпирающих колесных арках и крыльях. Бампер передний Мазда СХ-7 украшен удлиненными головными фарами, компактной радиаторной решеткой массивным воздухозаборником. Дополнительным элементом в оптике считаются миндалевидные, широкие противотуманки со светодиодными или ксеноновыми лампами. Задний вид авто представлен массивным бампером, на который поместили габариты и прочие светоотражающие элементы, а также надежной багажной дверцей с встроенным спойлером.

Распространенные проблемы авто Мазда СХ-7

Не смотря на хорошее оснащение, японский кроссовер не защищен от неполадок. Распространенные проблемы в основном связаны с возникновением дефектов на кузове. Хоть металл устойчив к воздействию коррозии, лакокрасочное покрытие не выдерживает влияния погодных условий. Первые сколы и царапины краски наблюдаются на капоте и переднем бампере. Дополнительно, лаковое и хромированное покрытие темнеет после первой механической мойки. Недолговечной является оптика автомобиля: задние фонари не редко страдают из-за перегрева фар.

Оптимальный ремонт машины

Для долговечного и бесперебойного функционирования авто, японские кроссоверы Мазда СХ-7 нуждаются в своевременном устранении неполадок. Исправление дефектов кузова рекомендуется совершать с помощью оригинальных комплектующих, которые полностью совместимы с машиной. Они не вызывают сбоев в работе близлежащих систем и подходят под особенности экстерьера. Поскольку новые детали от производителя имеют высокую цену и часто отсутствуют на складе, то оптимальным вариантом техобслуживания кроссовера считается использование б/у деталей. Подобные запчасти в широком ассортименте представляет авторазборка Мазда СХ-7. Среди преимуществ таких комплектующих выделяют:

  • привлекательную стоимость;
  • хорошее состояние;
  • долгий срок службы.

Представленные б/у запчасти находятся в наличии на складе, что позволяет использовать комплектующие для срочного ремонта машины. Подобные детали обеспечат надежное и бесперебойное функционирование авто, а также помогут снизить расходы, необходимые для ремонта кроссовера.