Экономный ремонт Lexus RX 3 после рестайлинга

Экономный ремонт Lexus RX 3 после рестайлинга

Большим спросом на отечественном авторынке пользуются кроссоверы. Автомобили выполняют роль комфортабельных семейных машин либо используются для поездок по городу. Они совмещают в себе функциональность, выносливость внедорожника и комфортабельность легкового авто. Не стали исключением кроссоверы третьего поколения Lexus 350 и Lexus 450. Обновленные в 2009 г. машины получили признание многих автолюбителей в  России.

Особенности и распространенные неполадки автомобилей

Лексус Рх 3 поколения представлен моделью Рх 350. Модификация обладает спортивным экстерьером и надежной системой безопасности. Автомобиль появился на российском рынке в 2007 г., однако наибольшую популярность получила обновленная в 2009 г. версия. Рестайлинговый автомобиль получил новую решетку радиатора, которая сделала экстерьер автомобиля динамичным.

Еще одним представителем третьего поколения Лексусов является модель Рх 450. Машина отличается от предшественников необычным плавным экстерьером и прочным кузовом. Автомобили оснащены видоизмененной передней оптикой удлиненной формы и радиаторной решеткой без вертикальных элементов. Не смотря на широкое признание потребителей, и Рх 350 и Рх450 часто страдают от некоторых неполадок.

Кузов автомобиля украшают декоративные детали с хромом. Подобное покрытие спустя несколько сезонов эксплуатации вздувается и окисляется, что ухудшает внешний вид машины. Капот и передний бампер Лексус Рх 3 страдают от очагов коррозии, которая появляется вокруг радиаторной решетки. Со временем, может наблюдаться запотевание и загрязнение передних фар, что связано с их разгерметизацией. У модели Рх 450 дополнительно западают фары, что ухудшает уровень освещения дороги. Отсутствие замены фонарей приводит к серьезным проблемам, как сгорание ламп или нарушение контактов электроповодки.

Способ выгодно сэкономить на ремонте

Лексус Рх 350 считается стильным, солидным кроссовером, который свидетельствует о престиже и роскоши. Поэтому комплектующие на автомобиль обладают высокой ценой и при капитальном ремонте становятся причиной больших денежных затрат. Чтобы снизить расходы на замену неисправных элементов кузова и оптики, которые страдают наиболее часто, владельцы приобретают оригинальные б/у детали, которые предлагает разборка Лексус Рх 3. Они отличаются демократичной ценой и полностью заменяют по функциональности новые запчасти от производителя. Среди достоинств б/у комплектующих выделяют:

  • постоянное наличие на складе;
  • хорошее качество;
  • долгий срок эксплуатации.

Представленные на складе разборки Лексус детали обеспечивают надёжную работу автомобиля на протяжении нескольких лет. Существует возможность самостоятельно подобрать запчасть, которая подходит по форме или цвету лакокрасочного покрытия кузова. Комплектующие избавят от необходимости ждать дилерской доставки от производителя и помогут осуществить срочную замену детали. Авторазборка Лексус РХ 3 избавит от переплат за качественный ремонт машины.